Жизнь

"Шла пена изо рта": Елена Проклова откровенно о перенесенном инсульте

1.5k
"Шла пена изо рта": Елена Проклова откровенно о перенесенном инсульте

68-летняя Елена Проклова в начале года оказалась в реанимации, поступив в одну из столичных клиник с инсультом. Скандальная актриса после этого откровенно рассказала о своем состоянии в программе "Звезды сошлись" на НТВ.

Перенесшая в начале января инсульт Елена Проклова призналась, что в настоящее время чувствует себя ужасно.

Сейчас конкретно чувствую себя ужасно, потому что понимаю: я все делала неправильно с самого начала. Инсульт у меня случился в ночь с 1 на 2 января в поезде, когда я ехала на гастроли в Питер. Я проснулась с дикой головной болью, со рвотой, у меня шла пена изо рта. Я кое-как вышла на перрон

Коллеги Елены Прокловой тогда решили, что она просто загуляла в новогоднюю ночь. По словам артистки, на самом деле она даже не выпивала.

Это был приступ, но я еще не знала, что это. Меня довели до моего отеля. Я падала, хотела спать. Проснулась днем - мне еще хуже. Вызвали неотложку. У меня было высокое давление. Приехал профессиональный доктор, он сказал: "У меня подозрение на инсульт. Надо ложиться в больницу". Я сказала: "Если в больницу, то после спектакля"

В результате звезда отработала спектакль. "Я говорила фразу, закрывалась веером и меня рвало в эти платки, которые напихала в рукава платья. Я не могла никаких мизансцен выдержать. Меня партнеры вывели, посадили. Мне было очень плохо во время антракта", - рассказала Проклова.

Однако после всего этого актриса отказывалась ехать в больницу. "Я до 10-го числа пролежала дома. Как потом выяснилось, у меня ишемический инсульт. Произошло это в мозжечке. У меня полностью отключилась координация. Я не могла ни встать, ни сесть, ни поднять голову, тут же все кружилось, меня рвало, тошнило. Честно скажу, я для себя попрощалась с жизнью", - поведала звезда.

В результате актрису положили в реанимацию, где в ее мозжечке была обнаружена гематома "размером с яйцо". 

"Я тот пример, как совершенно не надо поступать", - признается Проклова, пролежавшая месяц в больнице и горстями пившая таблетки. В октябре актрисе предстает новое обследование.

Как писал Ruposters Life, ранее Елена Проклова дала скандальное интервью, откровенно рассказав о домогательствах известного актера. Однако после этого артистку саму обвинили в принуждении к интимным действиям.