Общество

Избитый футболистом "Спартака" американец стал лучше относиться к россиянам

1.8k
Комментарии 0
Избитый футболистом "Спартака" американец стал лучше относиться к россиянам

Филолог Майкл Коул, пострадавший в конфликте с футболистом московского "Спартака" Аязом Гулиевым, рассказал о примирении со спортсменом и о том, как инцидент изменил его отношение к россиянам.

На своей странице в Facebook американец написал, что еще раз встретился с Гулиевым. Они договорились вместе устроить благотворительную акцию и направить "большую сумму" дагестанскому фонду и московским общественным организациям, помогающим бездомным.

Коул также выразил признательность тем, кто помог ему в конфликтной ситуации. По его словам, именно благодаря этой помощи у него улучшилось отношение к россиянам.

"Я хочу выразить бесконечную благодарность всем, кто мне помог за последнюю неделю: свидетелям, которые дали салфетки и воду и оказали другую помощь (особенно женщине, которая поговорила с Аязом и успокоила его); "Интерфаксу", моему работодателю, который меня умело поддерживал и защищал; и друзьям, которые просто поразили меня своей заботой. Правда, за эти дни я убедился лично, что, скажем так, не все российские институты работают так, как должны, но все равно мое мнение о самих россиянах только улучшилось", — признался американец.

Сам Гулиев, вернувшийся после конфликта к тренировкам первой команды "Спартака", в интервью пресс-службе клуба заявил, что получил урок на всю жизнь.

"Правда очень стыдно. Моя вспыльчивость подвела меня уже в быту (обычно это на поле только было). Называется "сделал, потом подумал". До сих пор не могу понять, как так можно было [сделать]. Поступок навсегда останется мне уроком", — сказал футболист.

Инцидент произошел 11 апреля около 10:30. Гулиев поздно остановился на красный сигнал светофора и задел переходившего дорогу пешехода, а затем выбежал и начал размахивать перед ним руками. Им оказался американец Майкл Коул. В ходе конфликта пострадавший хотел убежать, но оппонент догнал его и сломал ему нос.

Футболист извинился за свои действия. В "Спартаке" пообещали наказать игрока: из зарплаты Гулиева вычтут в качестве штрафа 5 млн рублей. При этом его заработная плата составляет порядка 6 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share