Общество

В Челябинской области закрыли детдом, воспитанники которого жаловались на изнасилования

В Челябинской области закрыли детдом, воспитанники которого жаловались на изнасилования

Министерство социальных отношений Челябинской области объявило о закрытии Лазурненской школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники которого жаловались на изнасилования.

"Основанием для принятия решения явилась чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском муниципальном районе 29 марта 2018 года в связи с введением режима ограничения подачи воды. Устранение аварии потребует длительного времени. Дети будут переведены в другие учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом родственных связей, сохранением непрерывности учебного процесса и, преимущественно, в территории, откуда прибыл ребенок. Увольнение сотрудников будет проведено с соблюдением всех необходимых процедур согласно трудовому законодательству", - говорится в заявлении.

Однако официальная версия вызывает сомнения, поскольку ранее бывшие воспитанники рассказали о систематических изнасилованиях, к которым были причастны воспитатели интерната.

При этом Znak.com пишет об отсутствии каких-либо сообщений о введенном режиме ЧС на официальном сайте администрации района. Опрошенные местные жители также не заметили проблем с подачей воды.

Впервые информация об изнасилованиях детей в Лазурненской коррекционной школе-интернате появилась в феврале 2018 года. Как сообщал Ruposters, усыновленные несовершеннолетние воспитанники обвинили воспитателей детдома в организации борделя для педофилов.

15 марта сотрудники интерната, которых подозревали в изнасилованиях детей, вернулись на место работы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share