Общество

В Челябинске сироты обвинили воспитателей в организации борделя для педофилов

3.2k
Комментарии 0
В Челябинске сироты обвинили воспитателей в организации борделя для педофилов

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетних воспитанников местного детского дома, сообщается на сайте ведомства.

Как писало издание "74.ру", трое бывших воспитанников интерната под Челябинском рассказали новым мамам о том, что в учреждении происходили изнасилования детей. Семьи проживают в разных точках области, а познакомились они на занятиях для приемных родителей.

В каждой из трех семей детям предлагали ответить на одни и те же вопросы. Результаты опроса бывших воспитанников детдома оказались одинаковыми. Родители выяснили, что к ним в интернат часть приезжал взрослый мужчина, водил детей на озеро, угощал конфетами, шампанским и сигаретами. 

"Мне позвонила мама других мальчишек и говорит, что они странные вещи рассказывают. И тогда я аккуратно начала расспрашивать сына о жизни в детдоме. Спрашиваю, приезжал ли к ним этот мужчина, и что они с ним делали? Сын смотрит на меня ошарашено и говорит: "Картошку жарили". Я поинтересовалась, вкусная ли была картошка или нет, что ещё делали. А он говорит: "Он меня тр***л". Я дар речи потеряла, не знала, как с ребенком разговаривать. Позвонила той приемной матери, рассказываю, что узнала. Она спросила у своих детей - они ответили ей то же самое", - рассказала одна из матерей.

В конце января все три приемные семьи отправились в интернат. Однако понимания в учреждении они не нашли - у них даже произошел конфликт с директором. Пока семьи консультировались с адвокатом, директор детдома все-таки сама обратилась в СК.

"Заявители сообщили о совершении местным жителем преступлений против половой неприкосновенности воспитанников детского дома, после чего был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к совершению преступлений. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений по данной статье", - говорится в сообщении СК РФ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Следственный комитет также возбудил уголовное дело по статье "халатность" по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share