Политика

Россия предлагала Белоруссии объединить налоговые службы и таможни

Россия предлагала Белоруссии объединить налоговые службы и таможни

Россия в ходе переговоров об интеграции с Белоруссией предлагала Минску создать 12 наднациональных органов, сообщает РБК со ссылкой на источники.

В так называемой 31-й "дорожной карте" по интеграции двух стран содержались предложения по созданию 12 наднациональных органов. Среди них - единый эмиссионный центр, который подразумевает введение единой валюты, Счетной палаты и суда Союзного государства, единый таможенный орган, единый орган по учету собственности Союзного государства, единый налоговый и антимонопольный орган.

К тому же предлагалось объединить регуляторов в области транспорта, промышленности, сельского хозяйства и связи. Кроме того, предлагалась разработка "дорожных карт" по созданию общих банков данных правоохранительных органов, а также унификации законодательства, регулирующего деятельность правоохранительных структур и спецслужб.

В конце 2019 года переговоры об интеграции двух стран были поставлены на паузу на фоне разногласий по ценам на энергоносители. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предположил, что Минск и Москва продолжат такую работу, но создание наднациональных органов стороны договорились не обсуждать.

Как писал Ruposters, 16 марта глава правительства России Михаил Мишустин объявил о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей. Белорусский лидер Александр Лукашенко резко отреагировал на этот шаг, однако заверил, что не собирается запрещать россиянам въезд в Белоруссию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share