Политика

России пришлось отложить серийный выпуск МС-21 из-за США

3k
Комментарии 0
России пришлось отложить серийный выпуск МС-21 из-за США

Отказ США поставлять композитные материалы негативно отразился на сроках выпуска первых серийных самолетов МС-21. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

По его словам, первая машина увидит свет на год позже запланированного времени — к концу 2020 года. Американские материалы использовались для создания крыльев российского лайнера.

"Мы переходим на свои композитные материалы. Необходимые разработки и российские партнеры, в частности "Росатом", уже есть. Сейчас завершаются испытания, поэтому срок запуска в серийное производство МС-21 несколько сдвигается", — пояснил Чемезов.

Как писал Ruposters, компоненты для самолета поставляла американская компания Hexcel и японская Toray Industries. Решение прекратить поставки было принято из-за антироссийских санкций Вашингтона. Композитное крыло считается основным конкурентным преимуществом МС-21 — благодаря ему снижается масса воздушного судна, а вместе с ней и затраты топлива.

Сергей Иванов в своей статье для Ruposters объяснил, в чем состоит сложность создать российскую замену американским композитам для МС-21.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share