Общество

Связанный с Baring Vostok космонавт Леонов уехал из страны

193.3k
Комментарии 0
Связанный с Baring Vostok космонавт Леонов уехал из страны

Из России уехал космонавт Алексей Леонов, являющийся членом консультативного комитета инвестфонда Baring Vostok. Об отъезде сообщила его помощница Наталья Филимонова.

"Алексей Архипович находится за границей на лечении. Все в плановом режиме. Ничего экстренного не произошло", - поделилась с "Интерфаксом" девушка.

Родственница космонавта уточнила, что Леонов проходит лечение почек: "Алексей Архипович на диализе".

По данным сайта Baring Vostok, Леонов является членом консультативного комитета организации. Его отъезд из страны произошел после ареста основателя организации Майкла Калви, который подозревается в хищении в особо крупном размере.

Следствие полагает, что Калви вместе с другими фигурантами, заведомо зная о наличии у подконтрольного ему "Первого коллекторского бюро" долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу его акций банку "Восточный экспресс", что привело к фактическому хищению этих средств.

Как писал Rupoters, ранее за Калви вступились президент Сбербанка Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава Российского совета фондов прямых инвестиций Анатолий Чубайс. Позже сооснователь компании "Яндекс" Аркадий Волож заявил, что американский инвестор всегда был "образцом законности".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share