Общество

Фигуристка-чемпионка Евгения Тарасова отдала 780 тысяч рублей мошенникам

3.1k
Фигуристка-чемпионка Евгения Тарасова отдала 780 тысяч рублей мошенникам
Фигуристка-чемпионка Евгения Тарасова отдала 780 тысяч рублей мошенникам

Отечественная фигуристка Евгения Тарасова, выступающая в паре с Владимиром Морозовым, стала жертвой телефонных мошенников, передает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник. Спортсменка потеряла 780 тысяч рублей, поддавшись на провокацию злоумышленников.

Как утверждает собеседник издания, 13 января Тарасовой позвонили с неизвестного номера. Голос по ту сторону назвал себя капитаном юстиции. По словам мошенника, на спортсменку якобы было заведено уголовное дело, а также оформлено несколько кредитов по доверенности.

Злоумышленник подчеркнул, что все обвинения можно будет снять, если Тарасова переведет на счет "капитана юстиции" значительные средства. Фигуристка даже отпросилась с тренировки, чтобы выполнить условие телефонного мошенника. Ее собеседник добавил, что если кто-то еще узнает о звонке, то станет "соучастником преступления".

Партнеру Владимиру Морозову спортсменка все рассказала только после перевода денежных средств. Фигуристы пришли к выводу, что Тарасова доверилась мошенникам.

В паре с Морозовым 28-летняя Тарасова стала дважды серебряным призером Олимпиады, дважды чемпионкой Европы и трижды – России.

Ранее заместитель председателя правления "Сбера" Станислав Кузнецов рассказал, что в 2022-м мошенники "вытянули" из россиянина рекордную сумму: за один телефонный звонок жертва перечислила злоумышленникам 150 млн рублей.

Мошенники все время совершенствуют или придумывают новые способы выманивания денег у клиентов банков, чье внимание притупляется из-за большого количества операций. Эксперт порекомендовал при получении "неожиданных поступлений" на карту не возвращать деньги самостоятельно, а немедленно обратиться в банк, чтобы с помощью его сотрудников разрешить создавшуюся ситуацию. Отправитель средств должен официально подать соответствующее заявление о возврате.