Жизнь

"Вова, мне хреново": друг Бориса Грачевского раскрыл его последнее СМС

"Вова, мне хреново": друг Бориса Грачевского раскрыл его последнее СМС

На прошлой неделе известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Друг художественного руководителя детского киножурнала "Ералаш" Владимир Долинский рассказал о его последнем СМС-сообщении, сообщает "Комсомольская правда".

В минувшее воскресенье в Доме кино прощались с Борисом Грачевским, умершим 14 января из-за вызванных коронавирусной пневмонией осложнений.

Гражданскую панихиду посетили около двухсот человек, среди которых были друзья и близкие артиста. Церемонию прощания вел Владимир Долинский, являвшийся близким другом Бориса Грачевского.

"Сегодня один из самых черных дней моей жизни. Борис даже на смертном одре шутил и улыбался, чтобы близкие не страдали. Последнюю СМС я от него получил такую: "Вова, мне хреново!" Если бы не эта сволочная болезнь, то было бы паломничество здесь".

"Боря ушел на пике счастья. Это он нас оставил несчастливыми", — сказал Долинский.

Друг покойного отметил, что Борис Грачевский переживал из-за того, что "Ералаш" в этом году не получил госфинансирования. Долинский призвал не допустить, чтобы съемки детского юмористического журнала после смерти Грачевского прекратились.

"Немного богатств нажил Боря материальных. Никто из актеров не снимался в "Ералаше" за деньги. Это было престижно. Лучшие актеры почитали за большую радость сниматься в "Ералаше". Хочется верить и надеяться, что это продлится", — заявил Долинский. 

Как отмечается, некоторые друзья Бориса Грачевского 6 января получили от него сообщение с рисованной картинкой и надписью "всё!", которыми заканчивался каждый эпизод "Ералаша".

Имевший хронические заболевания создатель "Ералаша" заразился коронавирусом еще в середине декабря. Борис Грачевский около двух недель лечился у знакомого медика "по телефону", принимая антибиотики и другие назначенные ему препараты. Тем не менее постепенно режиссеру становилось хуже. В конце концов молодая жена убедила его съездить на КТ, показавшее серьезное поражение легких.

"Борис испугался очень, потому что КТ показало поражение легких более 50%. Но тогда еще чувствовал себя нормально — поехал в больницу сам за рулем, Катя была рядом", — рассказала подруга режиссера Ирина Грибулина.

Борис Грачевский был госпитализирован в 52-ю московскую больницу, считающуюся одной из лучших. Именно здесь вылечились от коронавирусной пневмонии Анна Нетребко, Александр Ширвиндт и многие другие. Но время было уже упущено. Вскоре после поступления в больницу состояние Бориса Грачевского стало ухудшаться. Поражение легких составляло уже 85%, когда режиссер поступил в больницу.

Сразу после поступления создателя "Ералаша" перевели на кислородную поддержку, а затем в реанимацию. По данным источника, утром 14 января у Бориса Грачевского отказали почки и начался сепсис. По словам Ирины Грибулиной, в 20 часов жена Грачевского Екатерина Белоцерковская написала ей, что режиссер умер.

Как писал Ruposters Life, ранее Божена Рынска обвинила покойного Бориса Грачевского в домогательствах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share