Общество

Бывший вратарь "Спартака" признался в участии в договорных матчах

1.3k
Бывший вратарь "Спартака" признался в участии в договорных матчах

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной России Александр Филимонов в интервью Youtube-каналу "Ответь по-братски" рассказал, как стал участником договорного матча.

Футболист не стал раскрывать подробности о том, когда это произошло и какие команды соревновались. При этом он подчеркнул, что сам отказался делать что-либо для победы соперника и лишь посильно выполнял свою работу.

Я участвовал в этом матче, но денег за участие не брал. Я не участвовал в том, чтобы играть нечестно. Все, что касалось моей игры, — я действовал честно и выполнял как мог. Результат делали другие люди. Ко мне подошли партнеры и сказали, что надо то-то и то-то. Я сказал, что я в этом участвовать не буду.

Чем в итоге закончилась встреча, которую, судя по всему, команда экс-спартаковца должна была проиграть, спортсмен также не раскрыл.

Филимонов защищал ворота "Спартака" с 1996 по 2001 год, за это время он 6 раз стал чемпионом России. Также выступал за воронежский "Факел", киевское "Динамо", элистинский "Уралан", "Москву", кипрский клуб "Неа Саламина", "Кубань", ташкентский "Локомотив", тульский "Арсенал" и другие клубы. В 1998–2002 годах был основным вратарем сборной России.