Общество

Определены 70 победителей Осеннего кубка чемпионата CASE-IN

907
Определены 70 победителей Осеннего кубка чемпионата CASE-IN

70 будущих и молодых специалистов из 15 регионов России стали победителями и призерами Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Проект входит в президентскую платформу "Россия — страна возможностей". Имена чемпионов были определены 16 декабря в Москве в ходе финала соревнования.

За главные призы Осеннего кубка CASE-IN соревновались 69 молодежных команд: это участники Школьной лиги, Студенческой лиги, Лиги молодых специалистов и Молодежного чемпионата "БРИКС: устойчивое развитие". Сам турнир был в 2021 году включен в план основных мероприятий Года науки и технологий в России.

"Чемпионат дает большие возможности для реализации потенциала конкурсантов. Сегодня здесь собрались финалисты из 30 городов России и Республики Беларусь. Участие в чемпионате CASE-IN — это ваша визитная карточка, и, продолжая обучение или профессиональную деятельность, вы обязательно добьетесь успехов", обратилась к финалистам заместитель министра энергетики России Анастасия Бондаренко.

Помощник руководителя Администрации Президента РФ Анатолий Яновский отметил, что за 9 лет количество участвующих в соревнованиях вузов увеличилось с 11 до 80.

"Всего в Осеннем кубке в этом году приняли участие 4 944 человека, из которых свыше 250 вышли в финал", — уточнил он.

Заместитель гендиректора АНО "Россия — страна возможностей" Антон Сериков выразил уверенность, что финал чемпионата дал победителям мотивацию, толчок для развития и новые знакомства.

"Студенты-лауреаты чемпионата смогут без заочных испытаний пройти на заключительный этап по ряду направлений студенческой олимпиады "Я — профессионал", а все финалисты — принять участие в программе "Наставничество" Мастерской управления "Сенеж" и получить ментора из числа победителей и финалистов конкурсов "Лидеры России", "Цифровой прорыв" и "Флагманы образования". Не упускайте свои возможности, добивайтесь успеха и участвуйте в интересных проектах, которые проходят на платформе "Россия — страна возможностей", — заключил он.