Общество

Назвали не интересующие угонщиков автомобили

4.8k
Назвали не интересующие угонщиков автомобили

Эксперты сервиса "Автотека" на основе данных отчетов за 2021 год назвали модели автомобилей, которые не популярны у угонщиков. В рейтинг попали наиболее распространенные в России машины, пишет "АвтоПарк".

Среди иномарок масс-сегмента меньше всего угоняли Hyundai Matrix, Kia Picanto, Toyota Auris, Nissan Tiida и Micra, Volkswagen Golf и Tiguan, Renault Symbol, Mitsubishi Carisma, Chevrolet Spark и Ford Fiesta. Из отечественных вариантов похитители реже всего взламывали Lada Kalina. Такие премиальные авто, как Mercedes-Benz A-класса, BMW 1-й серии, Audi Q3, Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70, Land Rover Freelander, Infiniti QX50, Lexus IS и Jaguar F-Pace, тоже не были популярны у злоумышленников.

Самый маленький процент похищений зафиксирован в Вологодской, Рязанской, Тверской, Тульской, Липецкой, Астраханской, Костромской и Калининградской областях, Алтайском крае, Башкортостане, Мордовии, Ханты-Мансийском АО, Северной Осетии. Наибольшее число таких преступлений по регионам страны пришлось на Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург вместе с Ленинградской областью, Курскую, Иркутскую, Ростовскую, Нижегородскую, Воронежскую области, Краснодарский и Ставропольский край, а также Крым.

Ранее Ruposters писал, что автоэксперт назвал два лучших способа защиты автомобиля от кражи.