Политика

Лукашенко заподозрил Москву в желании присоединить Белоруссию к РФ

4.6k
Комментарии 0
Лукашенко заподозрил Москву в желании присоединить Белоруссию к РФ

Под предлогом "глубокой интеграции" Кремль хочет включить Белоруссию в состав России. Такие догадки озвучил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", - сказал президент Белоруссии на пресс-конференции для российских журналистов, передает "Интерфакс".

По его словам, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции".

"Нам говорят – компенсация за налоговый маневр будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - признался Лукашенко.

Он также прокомментировал обсуждения о создании единого эмиссионного центра и валютного союза, отметив, что "это значит создавать союз с крыши, а не с фундамента".

Как писал Ruposters, ранее Александр Лукашенко вступил в спор с российским коллегой Владимиром Путиным о цене на российский газ, напомнив, что "воевали против Германии вместе". Позже он принес извинения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share