Общество

Собянин поручил сократить количество мигрантов на стройках

3.8k
Собянин поручил сократить количество мигрантов на стройках

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сократить количество мигрантов на объектах строительства по программе реновации. Об этом он заявил во время посещения стройплощадки нового дома на улице Бауманской.

"Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы", — сказал Собянин в беседе с гендиректором фирмы-подрядчика "Крост" Алексеем Добашиным.

Сам Добашин отметил, что за последний год число мигрантов на объектах его компании снизилось на 15%, а строители с высокой квалификацией стали получать по 120–150 тысяч рублей. Градоначальник призвал застройщиков "наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства".

"Жилье <…> должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется", — добавил Собянин.

Ранее стало известно, что власти Москвы прорабатывают план полного отказа от труда мигрантов на стройках.