Общество

В Москве объем экспресс-тестирования на COVID-19 увеличился в два раза

3.1k
В Москве объем экспресс-тестирования на COVID-19 увеличился в два раза

Объемы экспресс-тестирования на COVID-19 в Москве за месяц выросли почти в 2 раза, услугой воспользовались около 200 тысяч москвичей. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, передает mos.ru.

Всего в городе работает 71 пункт экспресс-тестирования, появление которых Ракова назвала важным шагом в борьбе с коронавирусом.

Увеличение количества пунктов в общественных местах по всему городу до 71 позволило нарастить объемы экспресс-тестирования более чем в два раза по сравнению с первой половиной октября. Сейчас ежедневно экспресс-тесты делают более семи тысяч горожан, а всего быструю диагностику в общественных местах прошли почти 200 тысяч человек. У пяти процентов из них после проведения ПЦР-теста подтвердилась инфекция.

По словам Раковой, экспресс-тестирование позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях и в случаях, когда она протекает бессимптомно, благодаря чему удается прервать цепочку распространения вируса.

Пройти тест в столице могут все желающие, в том числе иностранцы, для этого понадобится паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС и СНИЛС (при наличии). Дети могут провериться только в присутствии родителей. Также появилась возможность записаться на тестирование заранее через приложение "ЕМИАС.ИНФО".