Общество

Попова сообщила о снижении заболеваемости ковидом в Москве почти на 23%

1.7k
Попова сообщила о снижении заболеваемости ковидом в Москве почти на 23%

В Москве наблюдается максимальное снижение заболеваемости COVID-19 — за последнюю неделю цифры упали почти на 23%. Прошедшая неделя также стала первой за 2 месяца, когда заболеваемость по стране снизилась на 2,5%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"У нас есть субъекты, их больше 10 сегодня, которые уже в стадии снижения, есть субъекты, которые остановились и дальше не растут. И максимальное снижение сегодня демонстрирует Москва, практически на 23% упала заболеваемость", — уточнила она на совещании с президентом России Владимиром Путиным по развитию генетических технологий.

По словам Поповой, главное, что можно сделать в этой ситуации, — не обольщаться и не ослаблять усилий в борьбе с вирусом. В 77 субъектах РФ введены QR-коды и это дает "хороший эффект", добавила она.

В стране наблюдается значительное снижение случаев заражения ОРВИ и гриппом, заметила врач. Все введенные регионами меры оказались эффективны не только против COVID-19, но и против других респираторных заболеваний.

Разобщение, общие меры по профилактике — они, безусловно, дали свой эффект для того, чтобы остановить развитие как ковида, так и других респираторных заболеваний.

По данным оперштаба на среду, в столице за минувшие сутки выявили еще 2 966 случаев коронавирусной инфекции. За это же время в городе выздоровели 7 477 пациентов, и, таким образом, с начала пандемии победить болезнь смогли 1 702 667 человек.

Ранее Ruposters писал, что в Москве объем экспресс-тестирования на коронавирус увеличился в два раза.