Политика

"Ест за наш счет": в литовском Сейме обрушились на Тихановскую за потраченные на нее сотни тысяч евро

"Ест за наш счет": в литовском Сейме обрушились на Тихановскую за потраченные на нее сотни тысяч евро

Депутат литовского Сейма Ремигиюс Жемайтайтис заявил, что белорусский политик Светлана Тихановская слишком дорого обходится бюджету — ежегодно на ее содержание выделяется 400 тысяч евро.

Парламентарий написал в Facebook пост, в котором назвал происходящее "унижением" для государства. Проблема, по его словам, даже не столько в деньгах, сколько в неблагодарности Тихановской — она не говорит спасибо, не учит язык и вообще мало уделяет внимания стране, которая ее приютила.

Год живет в Литве, ест за наш счет, имеет защиту за наш счет, мы все оплачиваем, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа". Что дальше? Может быть, изменим конституцию Литовской Республики и предложим ей стать президентом?

Как сообщал Ruposters, в этом году Тихановская провела встречу с президентом США. Незадолго до этого Вильнюс решил дать ей дипломатический статус. У лидера белорусской оппозиции также открылись офисы в ряде стран мира, они функционируют в качестве неофициальных посольств. Россия диалога с ней не ведет, но в июне исключила ее из розыска (предположительно Тихановская туда попала по запросу белорусской стороны).

Поделиться / Share