Политика

МВД России больше не разыскивает Тихановскую

МВД России больше не разыскивает Тихановскую

Министерство внутренних дел России больше не разыскивает одного из лидеров белорусской оппозиции — Светлану Тихановскую. В ведомстве подтвердили РИА "Новости" ее исключение из баз.

По данным МВД, прекращение розыска находится непосредственно в компетенции правоохранительных органов Белоруссии. Журналистам посоветовали обратиться по этому вопросу в МВД РБ.

Решение об объявлении в межгосударственный розыск лица либо его прекращении, а также направлении данной информации на централизованный учет МИБ находится исключительно в компетенции правоохранительных органов государства — участника СНГ, являющегося инициатором розыска.

Ранее Тихановская выступила в Конгрессе США и призвала ввести санкции против основных предприятий Белоруссии, в том числе "Беларуськалия" и Мозырского нефтеперерабатывающего завода. По мнению оппозиционного политика, такая мера может "стать толчком для начала транзита власти" в стране. До этого она призывала к введению санкций Евросоюз. В России обещают, что помогут экономике соседней страны в случае, если ограничительные меры будут введены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share