Политика

ФСБ прояснила особенности передачи украинских кораблей

ФСБ прояснила особенности передачи украинских кораблей

Федеральная служба безопасности объяснила, по каким причинам три задержанных корабля ВМС Украины покинули Крым. Их передача состоится в соответствии с межгосударственными договоренностями, при этом все судна исключены из вещдоков.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы, российские следователи приняли решение не считать корабли доказательствами по уголовному делу в отношении 24 моряков, незаконно пересекших границу России в Керчеснком проливе. В свою очередь пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму заявила "Интерфаксу", что передача состоится 18 ноября в неназываемом согласованном месте.

Ранее второй проход украинских кораблей под Крымским мостом попал на видео. Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что возвращение задержанных кораблей уже вышло на завершающий этап. Это делается в преддверии саммита в нормандском формате 9 декабря.

25 ноября 2018 года суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России. Украина недавно требовала от мирового сообщества "надавить" на Москву с целью возвращения суден.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share