Политика

Украина потребовала от мира "надавить" на Россию для возвращения задержанных в Керченском проливе кораблей

Украина потребовала от мира "надавить" на Россию для возвращения задержанных в Керченском проливе кораблей

МИД Украины призвал мировое сообщество "надавить" на Россию и способствовать возвращению кораблей, которые были задержаны в 2018 году во время провокации в Керченском проливе. Замминистра Елена Зеркаль обвинила Москву в незаконном захвате судов.

В публикации дипломата на Facebook говорится, что Россия "умышленно нарушает международное право". Киев уже семь раз требовал вернуть свою собственность, а также добился соответствующего решения Международного трибунала по морскому праву, однако это ни к чему не привело.

Пока корабли не будут безусловно возвращены под контроль Украины, давление на Россию должно быть продолжено. Международное сообщество должно осознавать продолжающееся нарушение международного права, а именно невыполнение приказа [Морского трибунала].

25 ноября 2018 года суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share