Политика

"Россияне - это провокация": президент Грузии допустила введение визового режима с РФ

2.6k
"Россияне - это провокация": президент Грузии допустила введение визового режима с РФ
«Россияне - это провокация»: президент Грузии допустила введение визового режима с РФ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на брифинге в Кишиневе, что не исключает объявления визового режима с Россией и введения виз для россиян.

"Граждане РФ, которые попали в Грузию, — это провокация, не могу сказать, что это опасность, но это явно вызов. Возможно, нужно будет говорить и о визах для граждан РФ, поскольку сейчас все довольно либерально, это решение должно принять правительство Грузии вместе с обществом".

Правительство Грузии контролирует ситуацию, чтобы для местного населения не возникало никакой опасности из-за безвизового режима с РФ.

Ранее грузинский премьер Иракли Гарибашвили заявил, что стране удалось достичь хороших двузначных показателей в экономическом росте благодаря четкой позиции по украинскому конфликту. С самого начала российской военной операции на Украине Грузия отказалась от ввода антироссийских санкций. В Тбилиси уверены, что такие ограничительные меры в первую очередь навредят гражданам Грузии. Оппозиционное "Единое национальное движение" такое решение резко раскритиковало. "Грузинская мечта" считает, что оппозиция собирается втянуть страну в военный конфликт.