Общество

Российские компании стали заменять мобилизованных сотрудников самозанятыми

1.9k
Российские компании стали заменять мобилизованных сотрудников самозанятыми
Российские компании стали заменять мобилизованных сотрудников самозанятыми

Российские работодатели начали нанимать самозанятых на должности попавших под частичную мобилизацию сотрудников. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на результаты исследований сервисов поиска кадров YouDo и hh.ru.

Сайты провели два опроса: сначала в середине лета, затем в конце сентября. Если в июле доля включенных в выборку работодателей, работающих с самозанятыми, составила 52%, осенью она превысила 56%. Число прибегающих к услугам самозанятых компаний растет в течение несколько месяцев — за последний год показатель вырос на 19%.

Большая часть компаний готовы платить 30-100 внештатниками. Среди плюсов работы с самозанятыми для работодателей – простота массового найма (53%), скорость выхода исполнителя на задание (47%) и простота оформления (39%). Бизнес ценит возможность привлекать самозанятых на временной основе (30%), а также выгоды специального налогового режима (20%).

После начала частичной мобилизации отечественные работодатели открыли значительное количество вакансий для персонала мужского пола. С 21 сентября по 11 октября количество объявлений в девяти профессиональных областях, в которых преимущественно заняты мужчины, выросло на 74% в месячном выражении. Фиксируется также высокий спрос на "мужские" профессии – интерес к специалистам таких отраслей вырос на 136%.

Число москвичей-плательщиков налога на профессиональный доход (налога для самозанятых) превысило 1,1 млн человек по состоянию на начало сентября. В столице зарегистрированы до 20% от общего числа самозанятых в России. С января по август 2022-го они перечислили в бюджет порядка 7,6 млрд рублей, что на 72% выше показателя за тот же период прошлого года.