Общество

В Госдуме отметили отлаженную работу по частичной мобилизации в Москве

1.6k
В Госдуме отметили отлаженную работу по частичной мобилизации в Москве
В Госдуме отметили отлаженную работу по частичной мобилизации в Москве

Глава комитета Госдумы по обороне Александр Картаполов отметил отлаженную и качественную работу по частичной мобилизации в Москве. В личном Telegram-канале он выразил благодарность властям и военным комиссариатам столицы.

По словам депутата, многие жители столицы шли в военкоматы самостоятельно, не дожидаясь повестки. Так, несколько добровольческих подразделений были сформированы еще до начала частичной мобилизации. Картаполов отметил, что из Москвы в зону боевых действий отправились три полка добровольцев.

Картаполов поблагодарил военкоматы и руководство Москвы, а также лично мэра Сергея Собянина. Он подчеркнул, что российская столица всегда славилась "настоящими патриотами".

"Была и есть хорошо отлаженная, качественная работа военных комиссариатов, структур Правительства г. Москвы и мэра Сергея Собянина, который лично контролировал ход призыва. Сотрудники силовых ведомств вместе с городскими службами провели громадную работу по сверке всех данных тех, кто сегодня может и хочет защищать Родину. Москва всегда славилась настоящими патриотами, защитниками Отечества. Со своей стороны мы вместе с Москвой сделаем для наших бойцов все возможное – и словами, и делами!" – написал депутат.

17 октября Сергей Собянин объявил о прекращении частичной мобилизации в Москве в связи с полным выполнением ее задач. Он уточнил, что разосланные в процессе мобилизации повестки прекращают свое действие.

Сотрудники военкоматов в кооперации с властями Москвы своевременно рассматривают замечания и жалобы жителей города касаемо мобилизационных повесток. Для получения обратной связи открыта горячая линия по номерам 122 и +7 (495) 777-77-77, в военкоматах, в свою очередь, созданы специальные группы для работы по этому направлению.

Утром 21 сентября в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.