Жизнь

"Концертов нет, ничего нет": обедневший Юрий Лоза не может сделать оградку

"Концертов нет, ничего нет": обедневший Юрий Лоза не может сделать оградку

67-летний Юрий Лоза пожаловался в интервью изданию Teleprogramma.pro на свое бедственное материальное положение. Из-за отсутствия концертов артист не смог сделать оградку.

Известный исполнитель откровенно рассказал о том, как обстоят дела с его доходами. Как выяснилось, артист обеднел в 2–3 раза, если сравнивать с тем, каким было его материальное положение в 2019 году.

Минимум в два, а может, даже в три раза стал беднее. Хотел сделать оградку — цены выросли на металл в два раза. Не сделал. 

67-летний Юрий Лоза пожаловался, что не имеет возможности зарабатывать, выступая на сцене.

Концертов нет, ничего нет. Кому-то разрешают их проводить, кому-то нет. Я недавно подавал заявку на проведение фестиваля — отказали…

Стоит отметить, накануне Юрий Лоза поделился в инстаграме своим наблюдением. "Вдруг начал подмечать закономерность: реальные доходы всегда меньше тех, на которые рассчитывал, а реальные расходы значительно больше запланированных. Причем разница между желаемым и действительным постоянно увеличивается. К чему бы это?" — написал артист.

Как сообщал ранее "Коммерсантъ", скандальный певец подал иск к Первому каналу, потребовав заблокировать доступ к тому самому выпуску "Голoса", в котором прозвучал кавер на его песню "Плот".

Юрий Лоза считает, что телеканал нарушил его права, якобы включив песню в телепередачу без согласования с ним. По данным источника, музыкант хочет взыскать с Первого канала компенсацию за моральный вред в размере миллиона рублей и еще 4 миллиона за нарушение авторских прав.

"В суд поступило исковое заявление о защите авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, поданное Лозой Ю. Э. Ответчиком значится Первый канал", — сообщили в канцелярии Мосгорсуда агентству ТАСС.

Напомним, 26-летняя участница телепроекта "Голос" Алина Виардо исполнила в эфире Первого канала песню Юрия Лозы "Плот". Композиция вошла в альбом музыканта "Что сказано, то сказано" 1988 года. Певец дважды исполнял ее на конкурсе "Песня года" в разных аранжировках.

"Первый канал меня не спрашивал и не собирался, зная, что я категорически против использования фрагмента моей песни. Сейчас мои адвокаты подготовятся, и буду подавать иск в суд, сумма иска пока не определена", — рассказывал Лоза РИА "Новости".

Как заметил автор-исполнитель, сама Алина Виардо намеревалась петь то, что конкретно ей подходит, однако авторы "Голoса" настояли на своем и "впервые за девять сезонов шоу жюри обсуждало не произведение или исполнителя, а автора песни".

Как писал Ruposters, ранее Юрий Лоза стал жертвой квартирных мошенников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share