Жизнь

Юрий Лоза решил подать в суд на Первый канал, услышав кавер на "Плот" в "Голосе"

Юрий Лоза решил подать в суд на Первый канал, услышав кавер на "Плот" в "Голосе"

66-летний Юрий Лоза собирается судиться с Первым каналом из-за своей песни "Плот". Музыканта возмутило, что его хит был исполнен в шоу "Голос" без разрешения, сообщает РИА Новости.

Недавно 26-летняя участница телепроекта "Голос" Алина Виардо исполнила в эфире Первого канала песню Юрия Лозы "Плот". Композиция вошла в альбом музыканта "Что сказано, то сказано" 1988 года. Певец дважды исполнял ее на конкурсе "Песня года" в разных аранжировках.

Однако сам Юрий Лоза утверждает, что не давал девушке и шоу "Голос" разрешения на переработку своей знаменитой песни и ее исполнение.

Теперь автор композиции "Плот", владеющий правами на нее, собирается подать в суд на Алину Виардо и Первый канал.

"Первый канал меня не спрашивал и не собирался, зная, что я категорически против использования фрагмента моей песни. Сейчас мои адвокаты подготовятся, и буду подавать иск в суд, сумма иска пока не определена", - рассказал Лоза.

Как заметил автор-исполнитель, сама Алина Виардо намеревалась петь то, что конкретно ей подходит, однако авторы "Голоса" настояли на своем и "впервые за девять сезонов шоу жюри обсуждало не произведение или исполнителя, а автора песни".

Стоит отметить, наставники "Голоса" после исполнения "Плота" Виардо подшучивали над автором песни.

"Представил просто Юрия Лозу, который будет нас смотреть, и он будет сидеть так: "Святое не трожь!" - сказал Баста, поделившись воспоминанием о том, как в 2007 году Лоза якобы предложил "сажать" рэпера, увидев клип Ноггано. В то же время Валерий Сюткин поделился историей о пьяных выходках Лозы.

Как писал Ruposters Life, ранее Юрий Лоза объявил Землю плоской.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share