Общество

На Урале многодетным семьям выдали участки возле кладбища химических отходов

На Урале многодетным семьям выдали участки возле кладбища химических отходов

Администрация свердловского города Ревда выдала многодетным семьям участки возле кладбища химических отходов и карьера со строительным мусором, сообщает издание 66.ru.

Многодетная мать Ирина Сироткина рассказала журналистам, что получила участок, который находится на месте рекультивированного карьера. В этом месте ранее добывали глину, а потом засыпали строительным песком с СУМЗа (Среднеуральского медеплавильного завода).

"Наши участки оказались на бывшем карьере, где были захоронены отходы и была свалка. Мой участок находится в молодом лесу, где имеются провалы в грунте. Но самое страшное, что на месте карьера никогда не будет питьевой воды. Каким образом я могу там что-то построить, если земля уходит из-под ног и нет питьевой воды?" - поделилась девушка.

Сироткина потребовала предоставить документы о рекультивации земли и признании участка пригодным для ИЖС. На это в мэрии ответили, что данные выводы сделала екатеринбургская компания "ПорталГео". К тому же в администрации города заверили - земельные участки находятся в поясе водозаборных скважин, следовательно, питьевая вода там есть.

Согласно данным сайта "Ревда-Инфо", карьер стали засыпать строительным песком только в 2008 году. При этом в правилах проведения рекультивации и консервации земель указано: срок проведения соответствующих работ "не должен составлять более 15 лет для рекультивации земель, более 25 лет для консервации земель".

На просьбу заменить выданный участок чиновники указали на то, что женщина уже подписала согласие на получение конкретного участка. Сироткиной также пригрозили, что в случае отказа от участка по собственному желанию ее семья встанет в очередь последним номером.

"Каких-либо нарушений формирования земельного участка органом местного самоуправления не выявлено", - заверила начальник управления по землепользованию администрации ГО Ревда Кира Муравлева.

Причем произошедшее с Сироткиными - не единственный подобный случай. Претензии в мэрию Ревды подали как минимум две семьи, получившие участки в районе улиц Красных Разведчиков и Ревдинского Рабочего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share