Общество

Глава Союза биатлонистов рассказал о дальнейшей судьбе скандального тренера Тулаева

2.9k
Комментарии 0
Глава Союза биатлонистов рассказал о дальнейшей судьбе скандального тренера Тулаева

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в разговоре с Ruposters разъяснил ситуацию с тренером резервной сборной по биатлону Владиславом Тулаевым.

По словам Драчева, Тулаев был всего лишь стажером с перспективой стать полноценным тренером, но испытательный срок не прошел.

"Вчера он извинился за такие выступления и попросил прощения у всей сборной. Работать он больше не будет", - заверил глава СБР.

Драчев также прокомментировал информацию о том, что у Тулаева мог быть блат. Он заверил, что молодого специалиста выбирали на общих основаниях: 

Он подавал документы, когда была комиссия по составу всех тренерских кадров. Была рассмотрена его персона как молодого специалиста в дальнейшем. Он не один, кстати, специалист до 30, таких несколько отобрали. Они были на одном сборе, сейчас на втором. По итогам собирались проводить корректировку, решать, будут они работать или нет. Ну вот он, видимо, не будет. Остальные пока работают. По анкете у него есть достижения, и по его знаниям он достаточно уверенно вел себя на экзаменах. Мы проводили тесты в том числе, были предложены действия, которые надо было сделать тренеру. Вот он прошел. 

При этом все они, в том числе Тулаев, за свою работу не получают зарплаты. Сумма в 150 тысяч, названная Тулаевым в беседе с товарищем, удивила главу СБР: "150 тысяч - у нас таких зарплат-то и нет".

Ранее в сети была опубликована запись разговора 25-летнего Владислава Тулаева, отвечающего за стрельбу резерва сборной по биатлону, с другом. Он признался, что мечтает о ксиве ОКР, власти ФСБ и зарплате в 150 тысяч рублей минимум. 

Ruposters не нашел у Тулаева каких-либо спортивных достижений. На сайте Министерства спорта РФ удалено сообщение о присвоение ему звания мастера спорта по биатлону. В приказе, на которое ссылалось ведомство, нет упоминания Тулаева.

Как выяснилось, его мать Светлана Тулеева занимает высокий пост в ПАО "ФосАгро", выступающем титульным спонсором сборной России по биатлону.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share