Политика

Суд получил ходатайство об изменении меры пресечения Мамаеву

Суд получил ходатайство об изменении меры пресечения Мамаеву

Тимирязевский суд подтвердил получение ходатайства об изменении меры пресечения для инвалида-колясочника Антона Мамаева, передает Russia Today.

В пресс-службе суда рассказали, что им поступило ходатайство от адвокатов и заключение медиков о невозможности содержания Мамаева под стражей.

Антон Мамаев страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Молодой человек, который в свои 28 лет весит 18 кг и неспособен самостоятельно передвигаться, был осужден на 4,5 года за нападение с целью хищения с угрозой применения насилия. В связи с широким общественным резонансом, прокуратура попросила суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

10 июля глава пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова объявила, что руководство ведомства в ближайшее время примет меры в отношении условий содержания инвалида Антона Мамаева. По ее словам, служба не оставляет подобные ситуации незамеченными. Позже молодой человек был переведен из СИЗО в медицинское учреждение. Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщала, что взяла дело на контроль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share