Общество

ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Мамаева из-под стражи

353
Комментарии 0
ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Мамаева из-под стражи

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направит результаты медицинского освидетельствования в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы Антона Мамаева, сообщает пресс-служба ведомства.

Врачебная комиссия московской городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева завершила медицинское освидетельствование инвалида первой группы осужденного Антона Мамаева.

"Сегодня ФСИН России направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы из-под стражи", - говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркивается, что для ухода за Мамаевым в больнице при "Матросской тишине" за молодым человеком закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

Антон Мамаев страдает редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Молодой человек, который в свои 28 лет весит 18 кг и неспособен самостоятельно передвигаться, был осужден на 4,5 года за нападение с целью хищения с угрозой применения насилия. В связи с широким общественным резонансом, прокуратура попросила суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

10 июля глава пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова объявила, что руководство ведомства в ближайшее время примет меры в отношении условий содержания инвалида Антона Мамаева. По ее словам, служба не оставляет подобные ситуации незамеченными. Позже молодой человек был переведен из СИЗО в медицинское учреждение. Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщала, что взяла дело на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share