Политика

США просят Европу снять санкции с российских нефтяных танкеров

4k
США просят Европу снять санкции с российских нефтяных танкеров
США просят Европу снять санкции с российских нефтяных танкеров

США призывают государства Евросоюза так или иначе смягчить антироссийские санкции, подразумевающие запрет на страхование нефтяных грузов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники в кабинете министров США.

"США просят европейские столицы об отмене введенного ими запрета на страхование российских нефтяных грузов, утверждая, что эта мера может привести к резкому росту мировых цен на нефть", – пишет издание.

Частью шестого пакета европейских санкций стал запрет предприятиям и судам из Евросоюза перевозить российскую нефть либо участвовать в транспортировке, в т.ч. в сфере страхования. Таким образом, ЕС наложил запрет на техническую поддержку, посредничество и прочие финансовые услуги, включая страховые, существенно усложнив логистику.

Как ранее писал Ruposters, цены на бензин в США бьют рекорды. Рост стоимости топлива в США начался в конце зимы, и уже третью неделю подряд цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок.