Политика

Медведев поставил Байдену диагноз

2.2k
Медведев поставил Байдену диагноз
Медведев поставил Байдену диагноз

Американский лидер Джо Байден заявил, что принимал решение о санкциях против России как верховный главнокомандующий, а не как президент. По мнению зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева, это тревожный знак. В своем телеграм-канале Медведев указал на опасность того, что в голове Байдена поселились персонажи, диктующие ему свою волю.

"Вообще-то плохо, когда в голове поселяются два персонажа, диктующие разную волю человеку. Обычно это имеет известное медицинское название в психиатрии".

Кроме того, Медведев упомянул о "бессмысленном американском доктринерстве". По мнению бывшего российского президента, в Вашингтоне решили "наказать за плохое поведение" другие страны, в число которых попали Россия, Китай, Иран и КНДР. Однако в успех таких попыток Медведев не верит, поскольку политику государства, а тем более ядерного, "никак не изменить". Однако поползновения все же были совершены, но в результате пострадали американские бизнесмены.

"Большое число американских и международных компаний просто теряют огромные многомиллиардные мощности у нас в стране. А что взамен – да ничего. Как был полезный и не очень лимонад в России, так и останется. И темный, и светлый. Только под другим брендом. Как были булки с мясом – так и останутся. Под иным наименованием", - привел пример Медведев, намекая на уход из России Coca-Cola и McDonald’s.

Он также указал на продуктовую инфляцию в США, рекордно высокие цены на топливо, в которых сами же американские нефтяники обвиняют не "мифического" российского президента Владимира Путина, а "неразумную политику Байдена и его администрации" в области добычи и переработки нефти.

"Зато Америка всем снова показала свою решительность в борьбе за демократию! Вопрос в том, какой ценой. Ну, выбор в голове у каждого человека. Особенно когда персонажей в голове по факту два. Так что раздвоение личности на доктора Джекила и мистера Хайда – штука в политике небезопасная", - подытожил Медведев.

Отметим, что жесткая риторика зампреда Совбеза вызвала в Госдуме предположения, что, возможно, Медведев "начал президентскую кампанию" - но нацелен не на Кремль, а на Украину.