Политика

В Госдуме не исключили избрания Медведева президентом Украины

3.2k
В Госдуме не исключили избрания Медведева президентом Украины
В Госдуме не исключили избрания Медведева президентом Украины

Депутат Госдумы Михаил Делягин считает, что острая риторика последних недель со стороны зампреда Совбеза Дмитрия Медведева напоминает рано начавшуюся президентскую кампанию, и возможно, речь не о борьбе за Кремль.

"А что это может быть еще? Возможно, это президентская кампания на должность главы условной новой Украины".

В интервью "Царьграду" Делягин напомнил о распространяющемся предположении о вхождении Украины в состав России по частям - по мере перехода новых территорий бывшей советской республики под российский контроль. Депутат не исключил и "других мыслей на этот счет".

По мнению руководителя Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, Медведев претендует на новый пост, и сейчас его задачей становится перевод политической активности в безусловный политический актив.

Сам Медведев и вовсе заявлял, что Украина, возможно, перестанет существовать через пару лет. Ранее зампред Совбеза называл "имбецилами" вводивших санкции против России. Кроме того, он заявил, что Запад ввел санкции против России, потому что ненавидит русский народ. Жесткую риторику в своих постах он объяснил ненавистью к "ублюдкам и выродкам", которые "хотят смерти России".