Общество

Экс-замминистра культуры снова задержали по делу о хищении в Эрмитаже

1.3k
Комментарии 0
Экс-замминистра культуры снова задержали по делу о хищении в Эрмитаже

Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов вновь задержан по делу о коррупции при строительстве зданий Эрмитажа. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"По уголовному делу о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий "Государственного Эрмитажа", следователями СКР совместно с ФСБ России задержаны экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников", - уточняется в заявлении СК.

Еще одним фигурантом дела стал бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, который вместе с Пирумовым фигурировал в деле о хищениях выделенных на реставрацию памятников средств.

Согласно данным следствия, подозреваемые "организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить". Большая часть полученных в качестве аванса денег была направлена в подконтрольные фигурантам организации.

В домах у подозреваемых проведены обыски.

Напомним, в 2016 году ФСБ возбудила уголовное дело по факту хищений более 164 млн рублей. Следствие считало, что Пирумов организовал и возглавил преступную группировку, целью которой было хищение денег, выделенных государством на реставрацию памятников: Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, усадьбы Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде.

9 октября 2017 года Дорогомиловский суд Москвы назначил экс-замминистра культуры Григорию Пирумову полтора года заключения и освободил его в зале суда в связи с отбытием наказания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share