Общество

Признанного виновным в хищениях бывшего замминистра культуры освободили в зале суда

1.4k
Комментарии 0
Признанного виновным в хищениях бывшего замминистра культуры освободили в зале суда

Дорогомиловский суд Москвы назначил экс-замминистра культуры Григорию Пирумову полтора года заключения и освободил его в зале суда в связи с отбытием наказания.

Бывший чиновник также должен выплатить штраф в размере до 250 тыс. рублей. Как уточняется, он полностью признал вину и возместил нанесенный ущерб.

Дело рассматривалось в особом порядке. Так как подсудимые признали вину, процесс проходил без исследования доказательств, суд был не вправе назначить наказание более двух третей максимального срока.

По делу проходили еще 7 фигурантов, двое из которых были осуждены условно, а пятеро получили реальные сроки до полутора лет заключения и также были освобождены в зале суда.

ФСБ возбудила уголовное дело по факту хищений более 164 млн рублей в марте 2016 г. Следствие считает, что Пирумов организовал и возглавил преступную группировку, целью которой было хищение денег, выделенных государством на реставрацию памятников: Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости, усадьбы Асеевых в Тамбове и крепости Фридриха Великого в Калининграде.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share