Политика

Россия готова помочь Украине в Чернобыле

Россия готова помочь Украине в Чернобыле

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва рассмотрит просьбу Киева о помощи в тушении пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения, если таковая поступит.

По словам Захаровой, российская сторона отслеживает ситуацию и в случае поступления обращения, рассмотрит его в официальном порядке.

Мы отслеживаем ситуацию с лесными пожарами, речь идет о районе Чернобыля. На данный момент просьб от украинской стороны об оказании какого-либо содействия нам не поступало. В случае, если украинские коллеги направят соответствующее обращение, будем готовы его рассмотреть по традиционной дипломатической практике.

Лесные пожары в Киевской области экстренные службы фиксировали с начала апреля. За 10 дней огонь преодолел реку Припять, достиг одноименного заброшенного города и приблизился на опасную дистанцию к хранилищам с высокоактивными радиационными отходами с ЧАЭС. Ruposters публиковал видео с места событий. Параллельно полиции удалось установить, что причиной бедствия стал поджог травы, и найти двоих подозреваемых в этом преступлении. В итоге с пожаром помог справиться дождь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share