Общество

Дождь спас Украину от радиационного заражения

Дождь спас Украину от радиационного заражения

Лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения удалось потушить с помощью дождя. Об этом в Facebook сообщил врио главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

"Если коротко — пожар удалось потушить, очень помог дождь. Уровень радиационного фона постоянно измеряется, но те данные, которые есть у нас, в целом в норме", — написал он.

По данным НАЭК "Энергоатом", огонь вокруг Чернобыльской АЭС полностью локализован, в настоящее время пожарные продолжают тушить отдельные небольшие возгорания.

"Территории расположения промышленных комплексов твердых радиоактивных отходов (PCPTRV) и строительной площадки CSVYAP удалось защитить от пожара. Вчера почти все силы пожарных были сосредоточены на этой территории", — указала представитель "Энергоатома" Наталья Дегтяренко.

Лесные пожары в Киевской области экстренные службы фиксировали с начала апреля. За 10 дней огонь преодолел реку Припять, достиг одноименного заброшенного города и приблизился на опасную дистанцию к хранилищам с высокоактивными радиационными отходами с ЧАЭС. Ruposters публиковал видео с места событий. Параллельно полиции удалось установить, что причиной бедствия стал поджог травы, и найти двоих подозреваемых в этом преступлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share