Общество

Количество погибших от вируса в Ухане задним числом увеличили более чем на 1000

2.3k
Количество погибших от вируса в Ухане задним числом увеличили более чем на 1000

Власти китайского города Ухань уже после окончания локальной эпидемии коронавируса COVID-19 задним числом записали в число погибших еще 1290 человек. Во всех этих случаях смерть была связана с инфекцией.

Как сообщает Reuters, китайские чиновники не стали замалчивать этот факт и дали ему объяснение: цифры занижались в связи с плохой коммуникацией. Общее число погибших от вируса в КНР таким образом превысило 4,5 тыс. человек.

На ранних стадиях из-за ограниченных возможностей больниц и недостатка медицинского персонала несколько медицинских учреждений не смогли вовремя связаться с местными центрами по контролю и предотвращению.

Ruposters писал, что Британия решила пересмотреть отношения с Китаем после пандемии. Недовольство западных чиновников вызывает предположительно замалчивание Пекином масштабов проблемы. До этого Fox News, сославшись на "многочисленные источники" объявил, что "нулевой пациент", с которого началась пандемия коронавируса, работал в лаборатории вирусологии в Ухане.

По мнению эпидемиолога Калифорнийского университета Цзо-Фенга Чжана, власти Китая могли бы предотвратить пандемию коронавируса COVID-19, если бы не медлили в первые шесть дней.