Общество

Денис Пак рассказал подробности конфликта с Кокориным и Мамаевым

3.8k
Комментарии 0
Денис Пак рассказал подробности конфликта с Кокориным и Мамаевым

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак дал показания в Пресненском суде Москвы о драке с компанией футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в кафе "Кофемания". Об этом сообщает "Медиазона".

Чиновник заявил, что в ходе конфликта оппоненты угрожали его жизни — они выкрикивали "убью" и "повезло, что остался жив". Он уточнил, что подвергся нападению со стороны брата нападающего "Зенита" Кирилла.

"Кокорин Кирилл меня бил по лицу, в область головы наносил удары", — сказал Пак, отметив, что не помнит точно, сколько получил ударов, но точно больше одного. В итоге у него зафиксировали сотрясение мозга и скол зубной эмали. Мамаев в то же время налетел на гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, который пришел Паку на помощь.

"Господин Протасовицкий схватил его [Гайсина] за шею и пытался его придушить, провел какой-то удушающий прием", — вспоминает Пак.

Он отметил, что в ходе драки его и Гайсина нецензурно оскорбляли. Кроме того, Кирилл Кокорин обозвал его китайцем (у Пака корейские корни). Представитель одного из футболистов поинтересовался, считает ли чиновник это оскорблением.

"Если в издевательском тоне, то, наверное, да", — ответил сотрудник Минпромторга.

Он также опроверг показания других свидетелей о том, что между ним и нападавшими состоялось примирение еще в кафе.

"Никакой градус и уровень агрессии на протяжении всего инцидента снижен не был. Звучало в СМИ, что происходило какое-то примирение — никакого примирения не происходило, наверное, в этом случае компания не вела бы себя так агрессивно", — указал потерпевший, добавив, что не собирается пока подавать отдельный иск против обидевших его футболистов. Вопрос о наказании хулиганам он оставил на усмотрение суда.

Уточняется, что Кирилл и Александр Кокорины извинились перед Паком, однако он на это ничего не ответил. 

Ранее стало известно, что Кокорин и Мамаев пытались поставить на колени водителя Виталия Соловчука, которого перед этим избили.

Футболисты "Зенита" и "Краснодара" Александр Кокорин и Павел Мамаев на заседании Пресненского суда Москвы частично признали вину по предъявленным им обвинениям.   Павлу Мамаеву и его другу Александру Кокорину предъявлены обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Они стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share