Политика

"Нафтогаз" представил новую оценку ущерба от потери активов в Крыму

"Нафтогаз" представил новую оценку ущерба от потери активов в Крыму

Украинская компания "Нафтогаз" в рамках процесса в третейском суде в Гааге уточнила ущерб от потери активов в Крыму, оценив его в $8 млрд.

Как сообщает пресс-служба компании, она подала ответ на встречное заявление Российской Федерации о размере компенсации убытков в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге.

"Нафтогаз" дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконным экспроприацией крымских активов "Нафтогаза" в 2014 году - размер убытков плюс проценты оценивается примерно в $8 млрд", - указывается в заявлении.

В конце декабря "Нафтогаз" и "Газпром" подписали новое пятилетнее соглашение о транзите газа, одним из главных условий сделки было заключение мирового соглашения, обнуляющего взаимные судебные претензии сторон. Выполнение этого условия стало возможным после выплаты российской компанией $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража. 1 января начались поставки газа по новому контракту. После этого украинская сторона заявила о намерении отсудить у России еще $7 млрд.

10 февраля, писал Ruposters, "Нафтогаз" заговорил о новых исках против "Газпрома".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share