Политика

Путин встретился с ушедшими в отставку губернаторами

1.1k
Комментарии 0
Путин встретился с ушедшими в отставку губернаторами

Президент России Владимир Путин назвал обновление губернаторского корпуса естественным процессом. Такое заявление он сделал на встрече с ушедшими в отставку главами регионов, сообщается на сайте Кремля.

"Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем", - обратился глава государства к бывшим главам регионов.

При этом он назвал ротацию "совершенно естественным процессом, само собой разумеющимся".

Российский лидер также поблагодарил собеседников за проделанную работу в регионах, которые "изменились в лучшую сторону", несмотря на трудности, таким образом поставив точку в ротации губернаторов.

"Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов. Собственно говоря, это главное, ради чего я вас собрал", - подчеркнул он.

Напомним, Пермскую область возглавил пермяк Максим Решетников, Новгородскую - Сергей Митин, который неоднократно работал в данном регионе, Бурятию - Алексей Цыденов, начинавший свою трудовую деятельность именно в этой республике. 14 февраля исполняющим обязанности главы Рязанской области стал уроженец соседней Калужской области Николай Любимов, через день врио главы Карелии стал Артур Парфенчиков, который родился в этой республике.

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин прокомментировал эти назначения. По его мнению, назначение начальника департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова врио губернатора Пермского края является "точным решением и свидетельством системного подхода". Он также отметил, что Николаю Любимову, назначенному временно исполняющим обязанности главы Рязанской области, поможет опыт работы мэром Калуги и вице-губернатором Калужской области.

Политолог подчеркнул, что в администрации президента сформулирован системный и объективный подход, в котором эффективность работы руководителей субъектов оценивается по трем критериям. К ним относятся: динамика социально-экономического развития; политическая ситуация, комплекс вопросов, касающихся социального самочувствия, доверия к власти; отсутствие претензий, связанных с конфликтом интересов и коррупцией.

После отставки руководители начали работать и в ряде других регионов. На предстоящих губернаторских выборах, которые пройдут в 15 субъектах, в 10 регионах появятся новые кандидаты. Политологи уже назвали настолько масштабное обновление беспрецедентным, но считают, что на этом этапе процесс региональной ротации можно считать завершенным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share