Политика

Российские дипломаты обвинили ВВС в дискредитации ЧМ-2018

1k
Комментарии 0
Российские дипломаты обвинили ВВС в дискредитации ЧМ-2018

Посольство РФ в Великобритании прокомментировало фильм "Армия хулиганов России", показанный на британском телеканале BBC 2, заявив, что сюжет специально дискредитирует предстоящий чемпионат мира по футболу-2018.

Накануне телеканал показал фильм о намерении российских футбольных болельщиков отомстить англичанам за беспорядки в Марселе во время чемпионата Европы 2016 года. В картине утверждается, что фанаты с разрешения Кремля организовывают военизированные отряды, чтобы превратить ЧМ-2018 в "фестиваль насилия".

В сообщении посольства утверждается, что фильм основан "на футбольных беспорядках в Марселе, а также съемках российских болельщиков-маргиналов" и не показывает реальную картину происходящего.

"Авторы спонсируемого британским правительством телеканала, скомпоновав соответствующим образом сюжет, приложили максимум усилий и средств для дискредитации России и предстоящего чемпионата мира. Ощущение, что главная цель фильма - посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки", - подчеркивается в заявлении.

При этом отмечается, что аналогичная кампания проводилась и перед Олимпиадой в Сочи.

"Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений, как показывает опыт европейских чемпионатов. В России вопросам безопасности придается первостепенное значение", - резюмирует посольство.

Ruposters писал, что бывший лидер фанатов "Спартака" Василий Степанов (он же "Вася Киллер") обвинил западные СМИ в искажении своего интервью BBC для фильма "Армия хулиганов России". В статье The Guardian Степанову приписали фразу о том, что российские болельщики готовы устроить на ЧМ-2018 "фестиваль насилия".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share