Общество

Герой фильма BBC о российских фанатах обвинил западные СМИ во лжи

Герой фильма BBC о российских фанатах обвинил западные СМИ во лжи

Бывший лидер фанатов "Спартака" Василий Степанов (он же "Вася Киллер") обвинил западные СМИ в искажении своего интервью BBC для фильма "Хулиганская армия России", передает Russia Today.

В статье The Guardian Степанову приписали фразу о том, что российские болельщики готовы устроить на ЧМ-2018 "фестиваль насилия".

"Не знаю, о чем говорили другие герои фильма, но я удивлен, как меня переврали. Впрочем, самого фильма мы пока не видели. Есть только статья Guardian, которую можно назвать черным пиаром. Лично у меня возникли глубокие претензии, когда мне приписали слова о "фестивале насилия" на ЧМ-2018", - заявил он.

Глава болельщиков также пожаловался, что его показали организатором бойни в Марселе в ходе Евро-2016. По словам Степанова, это уже происходило летом прошлого года.

"20 июня прошлого года мы с женой сидели на даче, она на тот момент ждала ребенка, как вдруг по телевизору сказали, что я, оказывается, нахожусь в Марселе, руковожу всеми действиями российских фанатов и, вообще, являюсь нехорошим человеком", - сказал экс-лидер фанатов и добавил, что не удивится, если его персоной скоро будут пугать детей в Великобритании.

The Guardian утверждает, что в документальном фильме будет показано, как фанаты "готовятся к чемпионату", участвуя в специально организованных драках с болельщиками команд соперников. Один из фанатов назвал англичан главными "оппонентами", потому что именно в Англии зародилось футбольное хулиганство.

Напомним, в ходе чемпионата Европы 2016 года во Франции неоднократно происходили массовые столкновения между российскими и английскими болельщиками. В результате стычек один человек скончался.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share