Общество

Российские фанаты пообещали устроить англичанам "фестиваль насилия" на ЧМ-2018

Российские фанаты пообещали устроить англичанам "фестиваль насилия" на ЧМ-2018

Российские футбольные фанаты пообещали в интервью телеканалу BBC2 устроить для английских болельщиков "фестиваль насилия" на чемпионате мира в 2018 году, сообщает The Guardian.

Подобное заявление российские болельщики сделали в интервью для документального фильма "Армия российских хулиганов" (Russia’s Hooligan Army). Отмечается, что в ролике покажут, как фанаты "готовятся к чемпионату", участвуя в специально организованных драках с болельщиками команд соперников.

Один из лидеров околофутбольного объединения болельщиков Orel Butchers по имени Денис, который принимал участие в беспорядках в Марселе, пообещал, что английские болельщики вновь подвергнутся насилию.

"Они могут приехать, и мы увидим. Очевидно, что кто-нибудь что-то предпримет, это 100%. 100% гарантировано", - подчеркнул он.

Фанат из Ростова назвал англичан главными "оппонентами", потому что именно в Англии зародилось футбольное хулиганство. "Для кого-то это будет праздник футбола, для других это будет фестиваль насилия", - добавил он.

Напомним, в ходе чемпионата Европы 2016 года во Франции неоднократно происходили массовые столкновения между российскими и английскими болельщиками. В результате стычек один человек скончался.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share