Жизнь

Криминалист об ограблении вдовы Градского: "Склонен подозревать, что это была инсценировка"

4k
Криминалист об ограблении вдовы Градского: "Склонен подозревать, что это была инсценировка"

Накануне в СМИ появилась информация, что вооруженные бандиты совершили нападение на вдову Александра Градского Марину Коташенко, похитив 100 миллионов рублей. Однако криминалист и бывший сотрудник РУБОП Михаил Игнатов заподозрил, что вся эта история — всего лишь инсценировка, сообщает "Комсомольская правда".

Если верить словам Марины Коташенко, злоумышленники явно знали заранее, что крупная сумма денег хранится в ее доме. 

"На самом деле, это очень удивительная история. Я бы даже сказал, настораживающая. Люди, которые провернули такую историю средь бела дня, явно неоправданно рисковали. Сейчас ведь везде на дорогах камеры. Они поехали на машине вдовы в коттеджный поселок, где тоже наверняка много камер. Там КПП, в конце концов. Женщина могла закричать, привлечь внимание охраны. Это, конечно, только мое частное мнение, но я склонен подозревать, что это была инсценировка. Возможно, таким образом кто-то попытался "списать" крупную сумму денег", — заявил Игнатов, являющийся подполковником милиции в отставке.

Сама авария произошла около полудня, однако женщина заявила в полицию лишь в 18:55, что вызвало определенные подозрения у криминалиста.

"Шесть часов прошло?! Тогда все еще более подозрительно. Обычно, поверьте моему опыту, человек почти сразу звонит в полицию, как только он оказался в недосягаемости от преступников. Почему не позвонила, как только ее отпустили? Странно. При таком наборе фактов может складываться ощущение, будто преступникам сознательно давали фору по времени, чтобы они скрылись, поменяли машину, залегли на дно. Если потерпевший звонит сразу, вводится план "Перехват", указанную машину ищут через систему "Поток". Не верю в такие случайности. Но, повторюсь, это только мое личное мнение", — отметил Игнатов.

Знаменитый адвокат Сергей Жорин также прокомментировал ситуацию. "Время обращения в полицию действительно имеет большое значение. Потому что большое количество преступлений раскрывается по горячим следам. Если ничто не препятствовало потерпевшей как можно быстрее обратиться в правоохранительные органы, а она этого не сделала, это вызывает много вопросов. Если имела место какая-то инсинуация, можно быть уверенными с вероятностью на 99,9%, что это вскроется, и вскроется очень быстро. Есть определенные алгоритмы, методики, техсредства, чтобы выяснить, правду ли говорил человек, реально ли произошли те или иные события", — сказал Жорин.

Как отметил звездный адвокат, все "игры" вокруг наследства обычно несут большие риски для заинтересованных сторон.

"Если действительно был некий сговор с целью уменьшить наследственную массу, как минимум наследник имеет все шансы быть признанным недостойным наследником. Так что будет интересно следить, как будут развиваться события. Если вдова Градского сказала неправду, все это очень глупо. Но если она действительно стала жертвой преступления, хочу со своей стороны выразить ей свое сожаление и пожелать, чтобы это преступление было раскрыто", — заключил Жорин. 

Инцидент случился в подмосковном Наро-Фоминске на трассе — там злоумышленники сымитировали ДТП. К остановившейся вдове Градского якобы подсели трое вооруженных неизвестных и потребовали отдать деньги. Общий ущерб Марина оценивает в 100 миллионов рублей. Преступников в настоящее время ищут.

Как писал Ruposters Life, ранее Билан раскрыл Собчак, почему не пошел на похороны Градского.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе