Жизнь

Билан раскрыл Собчак, почему не пошел на похороны Градского: "Не хотел оставлять в голове эту неживую маску"

2.3k
Билан раскрыл Собчак, почему не пошел на похороны Градского: "Не хотел оставлять в голове эту неживую маску"

Дима Билан проигнорировал похороны Александра Градского, который умер в Москве в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга. 40-летний артист рассказал, почему его не было на траурном мероприятии.

"Каждый переживает это по-своему. Помню, когда хоронили Юрия Айзеншписа, я осуждал кого-то, мол, а почему этот человек так сказала на панихиде, а не так. Я даже подходил к людям и спрашивал: "Почему вы врете?!" Никого осуждать нельзя. Каждый воспринимает смерть по-разному", — рассказал Дима Билан в Youtube-шоу "Осторожно, Собчак!".

Исполнитель хитов "Невозможное возможно" и "Ночной хулиган" признался, что хотел бы сохранить в своей памяти Александра Градского живым.

Я не хотел оставлять в голове эту неживую маску. Об этом не спорят. Я поставил дома свечку. Мало того, что в этот день снимался в "голубых огоньках". Вообще, у меня профессия такая спорная... Меня так часто зовут на ток-шоу, не хожу, правда. На "Пусть говорят" пошел, потому что проект "Голос" нас объединил, мы в жизни общались очень близко. 

В течение 9 дней со дня ухода из жизни мэтра Дима Билан все-таки посетил могилу своего коллеги по шоу "Голос", рассказав об этом в своем блоге. 

"Каждый воспринимает уход близкого по-своему, и я не собираюсь никому нравиться в личном вопросе! Точка! У меня таких фотографий в профиле никогда не было, и я это делаю не для кого-то осуждающего, а для себя. Важный момент моего личного прощания! Никто, кроме меня и моих близких, не знает, что у меня в душе, как я справляюсь с этой потерей!" — отметил тогда артист.

Напомним, здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19. Он часто жаловался на постоянные боли в ногах и практически не вставал. В пятницу мужчина попросил близких помочь ему добраться до ванной комнаты. Через какое-то время ему стало плохо — Градский потерял сознание и не приходил в себя в течение часа. Ему вызвали скорую, медики доставили пациента в госпиталь с подозрением на инсульт.

По информации СМИ, за жизнь певца последние 12 часов боролись врачи, ему сделали МРТ и оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако композитор скончался около двух часов ночи. В последний раз Градский появлялся на публике за пару дней до госпитализации на съемках очередного выпуска шоу "Голос". Участники передачи уже тогда отмечали, что Александр Борисович выглядел нездоровым, имена участников он читал с листочка, а рядом с креслом стоял вентилятор, чтобы облегчить его состояние.

Александр Градский — советский и российский мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор. Он родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области. Получил за свою жизнь множество наград, стал лауреатом Государственной премии России (1999) и народным артистом Российской Федерации (1999). Также являлся художественным руководителем театра "Градский Холл" и наставником шоу "Голос".

Как писал Ruposters Life, ранее Дима Билан накануне выступил на корпоративе в Казахстане в нетрезвом виде, объяснив свое поведение отсутствием сна, крайне сильной усталостью и стрессом перед своим 40-летним юбилеем. После этого попавшего в скандал поп-исполнителя высмеял актер Алексей Панин.