Общество

Драчев пообещал обсудить с руководством IBU травлю Логинова

1.1k
Комментарии 0
Драчев пообещал обсудить с руководством IBU травлю Логинова

Глава Союза биатлонистов России намерен вынести на международный уровень обсуждение травли биатлониста Александра Логинова, который после дисквалификации за допинг вернулся в спорт.

Как сообщает "Спорт-экспресс", Владимир Драчев призвал иностранцев, в частности чехов, "научиться вести себя достойно и добиться тех же результатов", что и Логинов. Он напомнил, что спортсмен долго шел к своей первой победе в Кубке мира.

"Сейчас все мы видим результаты этой работы: ход на дистанции, качество и скорость стрельбы, психологическая уверенность. Логинов выступает очень сильно, и многим это не нравится. Зачем заниматься неспортивным поведением? Я подниму этот вопрос перед руководством IBU", - пообещал он.

Ранее олимпийский чемпион, шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон раскритиковал россиянина после его победы в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Он был дисквалифицирован за прием ЭПО. Не думаю, что в Кубке мира ему место. Те, кто принимал ЭПО, не должны возвращаться", - заявил швед, добавив, что не испытывает к россиянину никакой симпатии из-за отсутствия с его стороны раскаяния.

Логинов 11 января впервые в карьере выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону, став победителем спринта на 10 км в Оберхофе. После этого, как писал Ruposters, француз Мартен Фуркад назвал победу россиянина позором и потребовал извинений: "Пока он будет так себя вести, я не буду уважать его. Для меня его победа является позором".

13 января российская мужская сборная по биатлону завоевала"золото" в эстафете. Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков и Александр Логинов опередили сборную Франции более чем на 1 минуту.

Александр Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба, взятая в ноябре 2013 года. 10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share