Общество

Олимпийский чемпион Самуэльссон выступил против участия Логинова в Кубке мира

3k
Комментарии 0
Олимпийский чемпион Самуэльссон выступил против участия Логинова в Кубке мира

Олимпийский чемпион, шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон раскритиковал россиянина Александра Логинова, который победил в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Было здорово попасть на подиум в Оберхофе, со мной это происходит не так часто. Я не был удивлен победе Логинова. Этой зимой он провел немало отличных гонок. Его победа была лишь делом времени. Но он был дисквалифицирован за прием ЭПО. Не думаю, что в Кубке мира ему место. Те, кто принимал ЭПО, не должны возвращаться", - заявил Самуэльссон, которого цитирует Expressen.

Он также отметил, что должен сосредоточиться на соревнованиях, поскольку ничего не может поделать с участием в них Логинова. При этом швед признал, что если бы россиянин "был бы плох", он бы не думал о нем.

"Он сидит на пресс-конференции и думает, что не сделал ничего плохого. Я очень удивлен этому. Мне кажется, что он как минимум должен извиниться перед всеми и сказать, что совершил большую ошибку, которую больше не повторит. Но он всегда делает вид, что ничего не сотворил. Такому спортсмену очень сложно доверять. И я определенно никакой симпатии к нему не испытываю", - подчеркнул Самуэльссон.

Биатлонист, занявший третье место, также объяснил, почему пожал Логинову руку во время награждения.

"Я пожал ему руку в Оберхофе, об этом было много вопросов. Но мне кажется, что не пожать руку было бы неправильно со спортивной точки зрения. Но я бы никогда не обнял его и не сказал, что его победа - это здорово. Я пожал ему руку, потому что чувствовал - это надо сделать", - отметил спортсмен.

Логинов 11 января впервые в карьере выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону, став победителем спринта на 10 км в Оберхофе. После этого, как писал Ruposters, француз Мартен Фуркад назвал победу россиянина позором и потребовал извинений: "Пока он будет так себя вести, я не буду уважать его. Для меня его победа является позором".

13 января российская мужская сборная по биатлону завоевала "золото" в эстафете. Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков и Александр Логинов опередили сборную Франции более чем на 1 минуту.

Александр Логинов был временно отстранен от соревнований Союзом биатлонистов России после получения информации от IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. В ноябре 2014 года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг проб на основании новых методик. Пять из этих проб дали положительный результат, в том числе проба, взятая в ноябре 2013 года. 10 июля 2015 года решением IBU Логинов был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года. Все результаты спортсмена, начиная с момента взятия пробы в ноябре 2013 года, были признаны недействительными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share