Политика

Москва заявила о готовности к переговорам с НАТО в нейтральной стране

Москва заявила о готовности к переговорам с НАТО в нейтральной стране

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия готова провести консультации с представителями Североатлантического альянса в "любой нейтральной стране".

В частности, Москва рассчитывает обсудить тему гарантий безопасности, о чем помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее сообщил советнику президента США по нацбезопасности Джейку Салливану.


"Ушаков дал Джейку Салливану вчера разъяснение по гарантиям безопасности, которые были вчера по дипканалам переданы американской стороне, и довел до Салливана [информацию] о нашей готовности незамедлительно начать переговоры по проектам этих документов", — сказал Песков.

По его словам, российскую сторону на переговорах с НАТО будет представлять замминистра иностранных дел Сергей Рябков. "Он будет готов в любой момент вылететь в любую нейтральную страну для начала переговоров", — пояснил спикер Кремля.

Ранее Рябков заявил, что эскалация отношений России и НАТО может привести к новому Карибскому кризису и отсутствие ответа со стороны США и других стран альянса по вопросу гарантий безопасности для Москвы ведет к этой самой эскалации.

Поделиться / Share