Политика

МИД заявил о риске нового Карибского кризиса

3.9k
МИД заявил о риске нового Карибского кризиса

В Министерстве иностранных дел России заявили, что международная напряженность достигла такого уровня, при котором возможен новый Карибский кризис. В отношениях Москвы и Вашингтона на данный момент наблюдается эскалация, констатировал замглавы МИД Сергей Рябков.

"Если будет все продолжаться как идет, вполне можно по логике развития событий вдруг проснуться и увидеть себя в чем-то похожем [на Карибский кризис]", — цитирует его "Интерфакс".

Если так действительно произойдет, можно будет говорить о провале дипломатии и внешней политики. Но время на то, чтобы исправить, еще есть, резюмировал представитель внешнеполитического ведомства.

В прошлом году аналогичные параллели проводили и в Штатах в связи с выходом из Договора по открытому небу. Бывший замминистра обороны счел, что Вашингтону лучше было бы модернизировать свои самолеты, подтянув их до уровня российских.

Ранее, как сообщал Ruposters, на восточном фланге НАТО пришли в ярость из-за планов президента США Джо Байдена вести диалог с Россией. При этом на Западе рассматривают возможность предоставления Москве гарантий безопасности.