Политика

Замглавы МИД пригрозил военным ответом на действия США и НАТО

Замглавы МИД пригрозил военным ответом на действия США и НАТО

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отсутствие ответа от США и НАТО по вопросу гарантий безопасности для Москвы может привести к дальнейшей эскалации конфликта и даже к военному и военно-техническому ответам.

"Отсутствие прогресса в направлении политико-дипломатического решения этой проблемы приведет к тому, что наш ответ будет военным и военно-техническим, — цитирует его РИА "Новости". — Это будет конфронтация, это будет следующий виток, это будет появление таких средств (запрещенных ДРСМД — прим.) с нашей стороны. Сейчас их нет, у нас действует односторонний мораторий, мы призываем к этому мораторию присоединиться НАТО и США".


По словам дипломата, вторая сторона попросту не реагирует на российские предложения и планирует размещать в Европе средства, которые ранее были запрещены двухсторонними договорами. Москва пока воздерживается от ответных шагов в рамках одностороннего моратория, но не намерена терпеть сложившуюся ситуацию и далее.

Как сообщал Ruposters, ранее в МИД России сочли неутешительной общую тенденцию отношений с Западом. Если так пойдет и дальше, ситуация начнет напоминать Карибский кризис, считает Рябков.

Поделиться / Share